La nostra storia
Forno Arcano srl è una piccola azienda familiare, inserita in un contesto naturale di pregio, a Rive d’Arcano, in via del Cristo, 8. Operiamo nel mondo del Bio da 45 anni, producendo pane e dolci esclusivamente Bio. I nostri prodotti si possono trovare presso il nostro spaccio aziendale e presso la maggior parte dei negozi Bio in provincia di Udine
Il nostro processo produttivo prevede l’utilizzo di forni a legna su cui abbiamo installato degli abbattitori di fumo e temperatura. Utilizziamo sia pasta madre che lievito, con tempi di lievitazione lunghi. Gli ingredienti che utilizziamo sono quasi esclusivamente di origine non animale e farine alternative al frumento. L’energia che utilizziamo è da fonti rinnovabili certificate.
I valori base della nostra attività sono fondamentalmente legati alla salute della terra e delle persone. Siamo collegati a diversi progetti di economia equo-solidale e sociale.
Siamo soddisfatti del nostro lavoro quando le persone si affidano ai nostri prodotti per alleviare alcune loro problematiche alimentari.
Il legame con molti dei nostri cliente è di massima fidelizzazione, con profondo rispetto del nostro lavoro e molto spesso diventa un rapporto amicale.
Attualmente l’azienda di famiglia utilizza due grandi forni a legna a diffusione diretta di calore che consentono la realizzazione di una vasta gamma di pani ottenuti dalla lavorazione di differenti farine (tra le quali quella di Kamut); i dolci, che spaziano dalle tradizionali crostate, ai biscotti più svariati sino alle tipiche Gubane non mancano di rispettare le parole d’ordine: semplicità e genuinità. Una produzione che, assumendo a tratti un andamento a misura di cliente per soddisfare tutte le richieste, non si limita alla realizzazione di prodotti standardizzati ma mira ad un continuo rinnovamento e perfezionamento dell’offerta, alla scoperta di nuove ricette e nuovi gusti perché il Forno, come ama definirlo Ada, è una sorta di “laboratorio sperimentale”.
I nostri prodotti
I vari tipi di pane che ci rappresentano maggiormente sono quelli a lievitazione naturale e cotti in forno a legna, senza dimenticare tanti tipi di dolci.
La nostra azienda: