SCIROPPO DI FIORI DI SAMBUCO BIO, 500ml
Sciroppo da infusione a freddo di fiori di sambuco artigianale certificato BIO, coltivato a 700 metri nella vallata alpina friulana della Valcanale (UD). Questo sciroppo tradizionale racchiude in sé ...
SCIROPPO DI FIORI DI SAMBUCO BIO, 500ml
Sciroppo da infusione a freddo di fiori di sambuco artigianale certificato BIO, coltivato a 700 metri nella vallata alpina friulana della Valcanale (UD). Questo sciroppo tradizionale racchiude in sé aromi e profumi dei fiori di sambuco e dei limoni freschi siciliani.
Come dolcificante viene utilizzato esclusivamente zucchero di canna biologico, di origine indiana.
Il colore dello sciroppo è naturale, senza l’aggiunta di coloranti di alcun tipo, caratteristica essenziale di tutta la linea di sciroppi: si presenta infatti con riflessi dal colore giallo-ambrato.
Perché è speciale?
Il sambuco è una pianta perfettamente adattatasi all’ambiente di montagna, che si ritrova frequentemente in Valcanale. È nota nella tradizione popolare come pianta ricca di proprietà officinali, curative e antiinfiammatorie. L’infusione e l’estrazione a freddo del prodotto permette
di estrarre dai fiori un intenso boquet di aromi, che si ritrova nello sciroppo.
Ingredienti e valori nutrizionali
Ingredienti: Infuso acquoso di fiori di sambuco BIO 53% (fiori di sambuco BIO nell’infuso 10%), zucchero di canna BIO, succo di limone BIO, correttore di acidità: acido citrico.
Valori nutrizionali (per 100g di prodotto):
Valore energetico: 200kcal e 850kJ Proteine: <0,1g
Carboidrati: 50,0g
di cui Zuccheri: 50,0g
Grassi: <0,1g
di cui Acidi Grassi Saturi: <0,1g Sale: <0,1g
Conservazione e consigli di utilizzo
Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni. La data di scadenza è riportata sulla confezione.
N.B.: la presenza di flocculazioni nel prodotto (fenomeno naturale) non pregiudica la conservabilità né l’utilizzo del prodotto, ed è caratteristica dell’artigianalità della lavorazione.
Come utilizzare il prodotto: Diluire con 6/8 parti di acqua fresca per ottenere una bevanda dissetante e rinfrescante, da consumare durante la giornata. In alternativa, è possibile realizzare un infuso caldo. Ottimo come aperitivo per la preparazione del cocktail ‘”Hugo”, aggiungendo prosecco, selz, qualche fogliolina di menta fresca e ghiaccio.
Agitare bene prima dell’uso.
Punti di forza e benefici
I fiori di sambuco vengono raccolti manualmente da piante presenti nell’azienda agricola Faleschini, situata in Valcanale (UD).
L’aromatizzazione non viene effettuata con aromi artificiali, ma esclusivamente con infusione a freddo dei fiori di sambuco.
Non contiene coloranti e aromi artificiali.
Le materie prime provengono da coltivazioni biologiche controllate e certificate da CCPB Srl. OGM-free.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.